Руководитель направления по развитию гостиничного бизнеса / руководитель проекта

Обучение стандартам в отеле проходит на постоянной основе: Вместе с тем, как показывает практика, даже отели, имеющие в штате специалиста по обучению или тренинг—менеджера, рано или поздно обращаются за помощью к внешним компаниям. Это не значит, что компания лучше знает внутренние стандарты конкретного отеля или его специфику — дело в том, что любое краткосрочное обучение — это событие, которое призвано поднять работу специалистов на новый уровень. Как осуществить поиск тренинга и его проведения так, чтобы средства, затраченные на него стали не расходами, а инвестициями с высокой степенью отдачи? Как совместить внутреннее обучение с внешними тренингами? Попробуем начать с самого начала. Чему учить?

Жиркова Ирина Сергеевна

Не редким может быть внедрение различных нестандартных методов, включая моделирование нетипичной ситуации, провокация со стороны тайного гостя. Такой комплексный подход обеспечивает гибкость программы и возможность использовать ее для оценки результатов как в единичном случае, так и в динамике. Как готовится проверка Перед проведением программы обычно составляется список критериев, который отражает особенности проверяемого отеля. Критерии должны охватывать как общую оценку состояния отеля наличие или отсутствие тех или иных услуг, материалов, блюд в ресторане и т.

После определения списка критериев в разных итерациях их может быть от трех сотен до тысячи , формируется сценарий, согласно которому тайный гость будет проводить инспекцию. Сценарий определяет последовательность посещения всех точек продаж и оказания услуг в отеле, время пребывания и другие необходимые подробности.

разработка модели оценки привлекательности гостиничных объектов на территории Формирование бизнес-плана компании для выхода на рынок управления в РФ и СНГ Разработка перечня программ по созданию положительного имиджа составление и проведение профессиональных тренингов;.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Новая должность: Удержать перспективного сотрудника в гостинице возможно только тогда, когда он будет представлять себе перспективу карьерного роста, каждая новая ступень которого будет сопровождаться повышением денежного вознаграждения. В этом ключе на предприятиях гостиничной индустрии должны разрабатываться программы повышения квалификации или тренинговые программы, закрепляющие или развивающие какие-либо навыки.

Как правило, такая программа должна составляться для сотрудников каждого структурного подразделения гостиницы. Каждый сотрудник, имеющий намерение повысить свой профессиональный и должностной статус, участвует в таких программах. Особенности предприятия, несомненно, будут накладывать те или иные отпечатки на форму построения программы и ее содержание. Так, например, для службы размещения возможно введение разрядности сотрудников: Однако естественным является то, что новичок будет выполнять свои обязанности с меньшей эффективностью, чем сотрудник опытный.

Даже небольшая разница в заработной плате позволит повысить мотивационные потребности новых сотрудников в овладении ими своими профессиональными навыками. Переход из одного разряда в другой можно ограничить рамками программы повышения квалификации и не ограничивать временными рамками.

Новая должность: планирование карьеры, формы сопровождения профессионального роста сотрудника

Проект даёт возможность пользоваться следующими услугами: Бюро сопровождения Одним из последних инновационных проектов Учебного Центра Международного Туризма и бизнеса стало создание Бюро правовой поддержки и бухгалтерского сопровождения для предприятий туристской индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса. Главной целью данного Бюро является правовой и финансовый консалтинг, а также услуги по оптимизации финансовой деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, бухгалтерский аутсорсинг.

Нашим партнёрам и слушателям предлагаются значительные скидки. После прохождения бизнес-семинаров, тренингов, а также программ бизнес-консалтинга по выбранному направлению центром выдаётся сертификат установленного образца на русском и английском языках международная версия и гарантийный сертификат на трудоустройство.

Программы тренингов навыков для обслуживающего персонала гостиниц Российский гостиничный бизнес растет не по дням, а по часам, и это очень Составление профессиограммы требует глубокого анализа информации .

Любому предприятию требуется высокопроизводительная работа. Эффективность труда должна постоянно увеличиваться, а достичь этого можно путем повышения квалификации и обучения кадров. Обучение кадров и профессиональная адаптация персонала имеют несколько направлений: Важной целью обучения при поступлении нового сотрудника на работу на предприятие гостиничной индустрии являются скорейшая адаптация человека к предлагаемым условиям работы, создание условий для получения максимальной отдачи от сотрудника в максимально короткие сроки.

Обучение должно быть четко спланировано и проходить по определенной программе, разработанной для данной профессиональной категории. Так, например, в обязательном порядке каждый новый сотрудник должен проходить так называемый ориентирующий тренинг, направленный на ознакомление сотрудников с историей предприятия, структурой гостиницы, принципами гостеприимства, основами корпоративной культуры, правилами безопасности.

Любой сотрудник гостиницы должен хорошо ориентироваться на своем рабочем месте, обслуживающий персонал таких служб, как служба размещения, служба номерного фонда, ресторанная служба, служба консьержей, служба бизнес-услуг и так далее, должен иметь четкое представление о ресурсах и площадях гостиницы, чтобы грамотно и полно информировать об этом гостей. Для сотрудников этих служб должна проводиться подробная экскурсия по гостиничному фонду.

Конечно, обучение персонала должно строиться с учетом специфики работы в зависимости от подразделения и службы.

Обзор рынка: гостиничный бизнес

Москва, ул. Часовая д. Корпоративные тренеры, бесспорно, обладают индивидуальным стилем проведения обучения, однако они должны работать согласно единым корпоративным стандартам, обучение должно продолжать и развивать корпоративную культуру компании, используемые в обучении бизнес - технологии должны соответствовать концепции организации в целом.

Для успешной реализации Ваших планов по проведению тренингов и составления программы тимбилдинга (team building), тренингов, бизнес.

Учитывая профессиональный опыт и пятидесятилетний стаж работы в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, приглашенного эксперта, в рамках программы семинаров-тренингов можно выделить, пять основных категорий участников: Для справок: Данный семинар является продолжением ранее организованных научно-учебных и профессионально-практических семинаров и мастер классов.

С 19 по 24 сентября г. С 19 по 23 мая г. Основной целью данного проекта являлось повышение уровня квалификации и профессионального мастерства в плане как теоретических, так и практических знаний и навыков направления сервиса, гастрономии и гостеприимства. Основной упор был направлен как на действующий персонал заведений, так и на преподавателей и мастеров производственного обучения.

Об институте гостиничного бизнеса

О курсах гостиничного бизнеса Курсы гостиничного бизнеса, являясь лицензированным образовательным учреждением, оказывают сертифицированную подготовку кадров гостиничного бизнеса и туризма. С года Курсы гостиничного бизнеса подготовили тысячи профессиональных специалистов, помогли открыть своим слушателям десятки гостиниц и отелей и достичь новых высот. Слушатели Курсов гостиничного бизнеса получают соответствующее Свидетельство государственного образца о прохождении программы обучения.

При всём этом практика ведения дел в гостиничном бизнесе показывает иную картину: программа, включающая в себя как рекомендации по составлению осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров.

Самара Прямые продажи и переговоры — 12 лет Туристический и отельный бизнес Почему этот тренинг принесет результат? Целых 2 дня тщательных разборов и отработок в небольшой группе Продолжительность тренинга позволит рассмотреть все нюансы работы сотрудников, отвечающих на телефон в Отеле. Сотрудники поймут, почему важно продавать и как это стоит делать. При этом мы не только разберем теорию, но и отработаем знания на реальных кейсах-упражнениях с каждым участником!

В группе будет не более 20 человек. Опытный тренер Кириченко Надежда имеет педагогическое образование и очень доступно объясняет материал участникам. У нее огромный опыт практической работы в гостиничном бизнесе и в продажах — она точно понимает все боли и отговорки сотрудников, умеет их отработать.

Программа"Обучиться на бизнес-тренера"

огласие на обработку персональных данных Отправить заявку Начать обучение бесплатно и посмотреть мой документ об обучении сегодня При всём этом практика ведения дел в гостиничном бизнесе показывает иную картину: Особенно для всех, кто только начинает свою предпринимательскую деятельность и впервые берёт на себя серьёзную ответственность управления бизнесом в индустрии гостеприимства.

Чаще всего о составлении эффективного бизнес-плана будущей гостиницы или отеля даже упоминать при начинающем предпринимателе не стоит, ведь одно только это словосочетание вызывает у бизнесменов глубокомысленные раздумья и повышает уровень тревожности до экстремальных отметок. Волнуются предприимчивые новички в гостиничном деле не зря.

Бизнес-тренер - Герасимова Анна Анатольевна. Биография преподавателя, расписание семинаров, курсов, тренингов. вопросам организации и управления ресторанного и гостиничного бизнеса; Ростикс-KFC, Айсбан Составление, контроль выполнения маркетингового плана по раскрутке ресторана.

Анализ показателей трудовой деятельности сотрудников проводился до начала обучения и спустя несколько месяцев после проведения тренингов. Учитывалось количество работников, прошедших обучение по разработанным методическим материалам, и показатели улучшения выполнения ими трудовых функций. Следует отметить, что значительно сократилось время обучения новых сотрудников, что несколько облегчает работу линейных менеджеров.

Сократились жалобы клиентов на недостаточно профессиональное обслуживание, и одновременно увеличилось количество благодарностей от гостей отеля и ресторана. Выявлено некоторое увеличение среднего чека в ресторане отеля в связи с более привлекательной подсказывающей продажей. Все это способствовало улучшению качества обслуживания клиентов и повышению конкурентоспособности отеля. Важным условием достижения уровня профессионализма в процессе подготовки кадров служит активное участие представителей бизнеса в учебном процессе.

Приведем пример взаимодействия работников отеля и преподавателей РЭУ им. Организация проблемно-ориентированного обучения с участием представителей отрасли в виде симуляционных деловых игр. Разработка симуляционных заданий для студентов гостиничного и туристического направления требует знания современного состояния индустрии гостеприимства. Преподаватели вузов владеют методикой составления различных видов заданий и, в частности, таких как деловые игры и практические ролевые задания в имитационной среде.

Ваш -адрес н.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

На базе учебно-тренинговой гостиницы в рамках программы вузов, колледжей и училищ по составлению программ практики;.

В особенности это касается специалистов среднего звена. В России, эта проблема ощущается с гипертрофированной остротой. При этом, проблема заключается не столько в том, что отрасль, в ее сегодняшнем виде достаточно молодая, а в том, что программы мотивации в гостиничных предприятиях, мягко говоря, неразвиты. И этот фактор остается наиболее слабым звеном в управлении отелем. Учитывая то, что средний уровень доходов россиян начинает медленно, но верно подниматься, материальный фактор перестает быть определяющим в выборе работы.

На этапе поиска, разумеется, он является одним из главенствующих, но после поступления на предприятие в роли сотрудника, внимание переключается на моральные и психологические аспекты. Как правило, человек рассчитывает на нематериальное поощрение ничуть ни в меньшей степени, нежели на финансовую компенсацию. Он желает развиваться, узнавать что-то новое, получать новый опыт и использовать его. Недаром, мировые гостиничные бренды, тратят колоссальное количество времени и денег именно на этот аспект рабочего процесса.

Человеку, не занимающему высокую позицию на предприятии, наиболее важно признание и понимание его значимости в общей структуре гостиничного предприятия.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!